Из истории приказов по заводу

про самусь

В 1946 году министром речного флота был утвержден Устав «О дисциплине работников речного транспорта СССР». В этом же году на речном транспорте была введена новая форма одежды и погоны. Это в значительной мере повысило уровень дисциплины и ответственность за порученное дело.

В разделе Устава «Дисциплинарные взыскания» предусматривалось наказание за нарушение трудовой дисциплины вплоть до ареста. Вот два из многих приказов того времени.

Приказ

директора Самусьского судоремонтного завода

от 6 июня 1950 года

4 июня 1950 года для разгрузки паузка с водкой ОРСу завода, была направлена бригада рабочих из цехов. В момент разгрузки рабочий «Н» припрятал две бутылки водки. На основании изложенного

приказываю:

1. Рабочего «Н» подвергнуть аресту на трое суток без отрыва от производства, без выплаты заработной платы за эти дни. Арест произвести 7 июня 1950 года в 17-00.

Директор завода

старший лейтенант речного флота

Е.Н.Жигулин


Приказ

директора Самусьского завода

от 10 сентября 1950 года.

8 сентября 1950 года техник технического отдела «Н» был направлен на судно для замера штока поршня ЦНД. Выполнив работу «Н» возвратился в отдел в нетрезвом состоянии и вступил в пререкания с начальником отдела. На основании вышеизложенного

приказываю:

1. Техника «Н» подвергнуть аресту с отрывом от производства на двое суток. Арест произвести 10 сентября 1950 года в 17-00.

Директор завода

старший лейтенант речного флота

Е.Н.Жигулин.


Автор текста Е.А.Верзаков

Председатель редакционной коллегии — Протопопов Б.С.

Редакционная коллегия:

Р.А.Леппа

В.И.Леухин

М.И.Литвинов

Работа с фотографиями, видео,

вставление текста — О.Б.Чурсанов

Ссылка на основную публикацию